Приглашаем на семинар

Cеминар бухгалтеру

Все про ЗАДОЛЖЕННОСТИ. Дисконтирование. Как поменять контракт, чтобы без возврата денег- аннулировать старую задолженность. Семинар бухгалтеру

Расписание:

Чтобы зарегистрироваться на семинар нужно:

1

Выбрать город проведения:

Сейчас выбран: Онлайн-обучение

2

Выбрать дату проведения:

Сейчас выбрано:

3

Нажать на кнопку:

 

Начало в 10:00

Дисконтирование  на 31.12.2019: приведем конкретные числовые примеры, обсудим тонкие моменты.

 Как поменять контракт, чтобы без возврата денег- аннулировать старую задолженность (избежать ретроспективного дисконтирования).  Порядок модификации и замены долга в соответствии со стандартом МСФО (IFRS), П(С)БУ. Как правильно прописать в приказе об учетной политике правила(для использующих П(С)БУ ) чтобы модификация или замена долга с сохранением первоначального кредитора приводила к прекращению признания долгового инструмента, а не к  иному учету.

тел. +38044 2277726

  • Задолженности за товары, работы, услуги в т.ч. при расчетах с ФОПами: что необходимо понимать. Дебиторская задолженность за товары, работы, услуги: дисконтировать или считать товарной без дисконтирования. Переоценка ранее поставленных товаров (в т.ч. проданных на дату переоценки)- нюансы учета и отнесения в расходыдоходы.
  • Долгосрочный долг: П(С)БУ 11 (настоящая стоимость, дисконт) или П(С)БУ 13 (номаинальная, справедливая, амортизация)?
  • Пример дисконтирования задолженности с возвратом части долга в середине срока. Как правильно продисконтировать модифицированные денежные потоки.
  • Дисконтирование "старых задолженностей". Учетная политика или оценка? Имеют ли изменения обратное действие во времени (ретроспективный пересчет). Как оформить, чтобы минимизировать риск ретроспективного пересчета. Стоит ли подавать уточненки к Финотчетности за 2018 год, 2017.... (и когда это может оказаться целесообразным). Вносить ли изменения в Учетную политику предприятия или обосновывать учетную оценку (как это лучше сделать). 
  •  Как поменять контракт, чтобы без возврата денег- аннулировать старую задолженность (полностью исключить ретроспективный пересчет старого долга в связи с измением учетной политики предприятия).  Порядок модификации и замены долга в соответствии со стандартом МСФО (IFRS), П(С)БУ. Как правильно прописать в приказе об учетной политике правила (для использующих П(С)БУ ) чтобы модификация или замена долга с сохранением первоначального кредитора приводила к прекращению признания долгового инструмента, а не к  иному учету. Почему применение аналогии закона из-за норм Закона о бухучете является сомнительным.
  • Как правильно рассчитать и  отразить: сквозные примеры. Расчет. Бухпроводки. Финотчетность. Рассмотрим спорные моменты.
  • Особенности составления, исполнения и учета договора позики (разного рода финпомощи). Нужно ли дополнительно к дисконтированию начислять процент исходя из учетной ставки НБУ. Долгосрочная, краткосрочная и просроченная задолженность: критерии. Дополнительные соглашения к договору, меняющие статус задолженности: правила составления и отражения в Бухучете (момент).
  • Уступка прав требования: оформление и нюансы учета.
  • Простые, переводные векселя: от учета до дисконтирования.
  • Задолженности за товары, работы, услуги в т.ч. при расчетах с ФОПами: что необходимо понимать. 
  • Курсовые разницы: от учета к дисконтированию. Курсовые разницы, возникающие по дебиторской задолженности или обязательствам по расчетам с хозяйственной единицей за пределами Украины, погашение которых не планируются и не являются вероятными в ближайшей перспективе.
  • Анализ судебной практики, сложившейся на сегоняшний момент. Какие алгоритмы доначислений налоговой являются обоснованными (в свете последних изменений), а какие- продолжают оставаться натянутыми "за уши". 
  • Дисконтирование по отдельным операциям:  дадим критерии, приведем примеры: расчет, бухгалтерские проводки, спорные моменты (как лучше поступить). Возвратная матпомощь предприятию (ФОП, физлицо) и от предприятия, расчеты с учредителем. Порядок дисонтирования дебиторской, кредиторской задолженности, долгосрочная, краткосрочная, просроченная, сомнительная, не подлежащая дисконтированию: дадим критерии, приведем примеры: расчет, бухгалтерские проводки, спорные моменты (как лучше поступить).

Условия участия в семинаре: При оплате двух и более участников – скидка 15 %. В стоимость входит раздаточный материал, перерывы на кофе и обед.

Контактный телефон +38044 227-77-26

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА НА САЙТЕ (кнопка вверху страницы)

Также предлагаем посетить в г. Онлайн-обучение семинары:
Выбрать другой город проведения: Онлайн-обучение, Киев.
Ближайшая дата, г. Онлайн-обучение Тема семинара, г. Онлайн-обучение Для кого
11.06 НДС 2020 в Украине. Семинар Для бухгалтера, юриста
12.06 Новое для единщиков: Закон № 466-IX+Финмониторинг+Работа с сотрудниками. Предпринимателю, бухгалтеру, собственнику.
15.06 Корпоративные споры. Закон "Про общества с ограниченной и дополнительной ответственностью". Дадим образец Нового Устава и прокомментируем варианты формулировок в «тонких местах». Семинар. Семинар бухгалтеру, юристу, руководителю
31.12: в любой момент (курс не привязан к дате) HACCP в Ресторане. Образцы документов для внедрения ХАССП. Семинар Семинар руководителю, владельцу бизнеса
© 2010-2019 Зміст матеріалів. ТОВ „Фінансовий клуб України”. Усі права захищені. Відтворення та публічне повідомлення матеріалів без згоди ТОВ „Фінансовий клуб України” забороняється.