Приглашаем на семинар!

Семинар бухгалтеру, руководителю

Трансфертное ценообразование 2018 с учетом изменений НКУ. Документацию по ТЦО самостоятельно и отстоять ее в суде?

Расписание: Одесса (21.12); Днепр (30.01); Киев (20.12);

Чтобы зарегистрироваться на семинар нужно:

1

Выбрать город проведения:

Сейчас выбран: Днепр

2

Выбрать дату проведения:

Сейчас выбрано: 30.01

3

Нажать на кнопку:

 

 Контактный телефон: 044 227-77-26

Трансфертное ценообразование 2018 в Украине c учетомизменений НКУ. Как сделать отчет самостоятельно за минимальные деньги.

Где брать информацию для составления отчета и формирования документации по трансфертному ценообразованию налогоплательщику? Как будет проводить мониторинг налоговая?

Курс базируется на практике трансфертного ценообразования подкомитета налогового Комитета ООН.

Начало в 10:00


В программе семинара:

Перспектива развития законодательства 2018, о которых обязательно нужно иметь представление (краткий обзор).

  • План BEPS: что планируется в ближайшее время в законодательстве Украины.
  • О чем думают (что предпринимают) Фискальные органы Евросоюза,......и др. Размывание базы налогообложения за счет расточительных налоговых стимулов, направленных на привлечение инвестиций: Нидерланды, Ирландия, Гонконг, Сингапур, Швейцария....анализ сегодняшнего подхода Фискальных органов при доначислениях на примере судебной практики Евросоюза. Обзор основных понятий: фактическое присутсутствие, бенефициар, раскрытие бенефициара, обмен налоговой информацией, банковская тайн. КИК- перспективы для Украины.

Трансфертное ценообразование

  • Наложение штрафа за неподачунесвоевременную подачу отчета: анализ сегодняшней судебной практики. Можно ли после штрафа за неподачу отчета наложить штраф за несвоевременную подачу отчета? Аргументы в пользу налогоплательщика, позиция ДФС- какой вариант действий является оптимальным.
  • Все варианты доступа к  Официальной базе предприятий Украины с указанием основного КВЕД и данных, позволяющих однозначно идентифицировать предприятие.
  • Образец пакета документов и приложений к нему, который рекомендуют международные организации готовить по трансфертному ценообразованию без привлечения внешних специалистов.
  • Полный перечень вариантов: где брать информацию для составления отчета и формирования документации по трансфертному ценообразованию. Мониторинг налоговой: обзор инструментов с комментариями. Недостатки каждого варианта. Рассмотрение вариантов защиты Отчета и документации в суде.
  • Работа через посредника-прокладку, оффшор: рассмотрение практических примеров.
  • Трансфертное ценообразование и биржевые котировки. Форвардныефьючерсные контракты. Как добывать информацию для создания отчета по трансфертному ценообразованию.
  • Перечень государств, новые ограничения: что закрыто.
  • Правила по трансфертному ценообразованию. Нюансы работы с "плохим"(плохой- в смысле с тем от которого возникает проблема ТЦО) контрагентом. Подача отчета, документов, процесс проведения проверок по трансфертному ценообразованию: что из этого подается и проводится по новым правилам? Специфика для посредников при трансфертном ценообразовании.
  • Правила проверок по трансфертному ценообразованию: исковой срок давности 7 лет. Процедура проверок: что будет, если предоставленный пакет документов, по мнению налоговой не полный: будет ли штраф. Как при проверке будут анализировать реальные функции предприятия. Новый инструмент при проверке: "ОПИТУВАННЯ": если опрошенные сотрудники дали ложную информацию, статус опроса: можно ли приравнять к протоколу допроса.
  • Как на практике доказать, что при составлении отчета были использованы все возможные источники.
  • Убыток - как источник дополнительных размышлений при создании отчета по трансфертному ценообразованию: каким методом стоит идти в этом случае. Реформирование Раздела 3 НКУ (Налогообложение прибыли предприятий). Ограниченность применимости методов трансфертного ценообразования. Раздел отчета по трансфертному ценообразованию, в котором могут содержаться аналитические материалы касательно обоснованности получения убытков.
  • Что можно делать, чтобы минимизировать риски. Что понимается под "выводом операции из-под трансфертного ценообразования": наше законодательство и международная практика. Перечень того, что делают на практике с критикой возможных рисков.
  • Дополнительный пакет документов для украинских судов, позволяющий обосновать соответствие договорной цены принципу вытянутой руки.
  • Cудебная экспертиза и экспертиза. Соотношение принципа "вытянутой руки" и рыночной стоимости.
  • Принцип "вытянутой руки" при оценке объектов интеллектуальной собственности. Идентификация нематериальных активов. Договора услуг (в т.ч. лицензионной продукции). За какие имущественные права происходит оплата, возможность найти информацию о сопоставимых сделках, какие базы данных применяют на практике.
  • Сложности при адаптации международных шаблонов при подготовке отчета на "национальных рельсах"
  • Методы определения цен при трансфертном ценообразовании, отличие украинской версии от рекомендаций ОЭСР. Два подхода к созданию пакета документов. Создание пакета документов, который в дальнейшем можно отстаивать в суде.
  • Что такое корректировка, практический пример. При наличии каких факторов применение корректировки является нецелесообразным.
  • Что такое функциональный анализ, для чего он нужен. Пример в раздаточном документов в рамках функционального анализа. Экономические модели при составлении пакета документов по трансфертному ценообразованию.
  • Понятие связанных лиц. Как определять связанность в цепочке контрагентов. Как искать связанных контрагентов…
  • Определение диапазона цен и диапазона рентабельности. Практический пример. Как подстраховаться, чтобы отсечь попытки проверяющих в процессе проверки пополнять диапазон дополнительными точками.
  • Выбор метода по трансфертному ценообразованию, алгоритм выбора метода. Пример, иллюстрирующий как одна и та же операция, просчитанная разными методами, в одном случае попадает в рыночный диапазон, а в других случаях - нет.
  • Все "подводные камни" создания отчета 1 методом: почему Отчет оценщика имеет ограниченное применение, на что обратить внимание при исследовании цены для создания отчета 1 методом.
  • Товары, которые имеют биржевые котировки.
  • Отчетность по трансфертному ценообразованию. Применение штрафов при трансфертном ценообразовании. Что будет, если отчет подать, а одну сделку в нем не указать.
  • Источники информации по сопоставимым операциям. Программные продукты для создания отчета: что реально мешает сделать Отчет на «ломаной версии». Какие данные можно получить из источников (исходя из информации, на которой они будут построены). Роль ценовых экспертиз при составлении Отчета по ТЦО. Как лучше писать запрос в официальные источники для минимизации дальнейших рисков в суде.
  • Порядок проведения проверок при трансфертном ценообразовании.
  • Влияние валютных рисков на трансфертное ценообразование.
Будут выступать, и отвечать на вопросы на семинаре: Вельбицкая И. И. - директор аудиторской фирмы «Финансовый аудит и учет», Криворучко А. И.- адвокат, президент Финансового клуба Украины. Условия участия в семинаре: В стоимость входит ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ, обед, кофе-паузы. При оплате за двух и более участников - скидка 15% для каждого участника.

Стоимость семинара: 2499 грн.

Контактный телефон (044) 227-77-26

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА НА САЙТЕ (кнопка вверху страницы)

Также предлагаем посетить в г. Днепр семинары:
© 2010-2016 Зміст матеріалів. ТОВ „Фінансовий клуб України”. Усі права захищені. Відтворення та публічне повідомлення матеріалів без згоди ТОВ „Фінансовий клуб України” забороняється.